驻加纳大使孙保红会见加纳全国酋长院主席
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月9日,驻加纳大使孙保红会见加纳全国酋长院主席多哥贝·阿斐迪十四世,就加强两国友好省市和文化交流与合作等交换了意见。

  多哥贝大酋长愉快地回忆了自2005年以来多次访华经历,盛赞中国近年来取得的巨大发展成就,表示中国是加纳及广大发展中国家发展的楷模,中加应当加强治国理政经验交流。多哥贝大酋长指出,加纳是多元文化国家,传统领袖对地方经济社会发展具有重要作用,希望两国能够加强地方省市友好交流,为加纳地方带来更多中国发展经验。

  孙大使对多哥贝大酋长为推动中加合作做出的积极贡献表示赞赏。孙指出,当前中加关系发展势头良好,一批重大合作项目蓄势待发。孙充分肯定地方传统领袖对加纳经济社会发展发挥的重要作用,表示将继续推动两国深化友好省市交往,让中国经验和中国智慧为加纳发展注入强劲动力。

推荐给朋友 确定