驻肯尼亚大使孙保红会见肯外交部部长朱马
来源:    2018-08-17
[字体: ]      打印本页

  2018年8月15日,驻肯尼亚大使孙保红会见肯外交部部长朱马,就中非合作论坛北京峰会、中肯关系等交换意见。肯外交部亚澳司司长奇卡等在座。

  孙大使介绍了中非合作论坛北京峰会有关筹备进展,表示中非合作论坛自2000年成立以来,推动中非合作取得积极进展,已成为中国与非洲国家集体对话合作的重要平台、南南合作的典范和国际对非合作的旗帜。即将召开的论坛北京峰会将掀起中非关系新热潮,推动构建更加紧密的中非命运共同体。近年来,中肯关系进入历史最好时期,两国政治互信不断深化,各领域务实合作日益拓展。论坛北京峰会的举行将为中肯合作注入新的动力,推动两国关系迈向更高水平。

  朱马积极评价近年来肯中关系取得快速发展,感谢中国长期以来为肯国家经济社会发展提供的帮助。朱马表示,中非合作论坛自成立起不断推出深化非中合作新举措,惠及广大非洲国家人民。肯方高度期待中非合作论坛北京峰会取得丰硕成果,为非中以及肯中关系规划新的蓝图,实现共同发展。

推荐给朋友 确定