驻秘鲁大使贾桂德会见外贸旅游部长瓦伦西亚
来源:    2018-08-19
[字体: ]      打印本页

  2018年8月15日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见秘鲁外贸旅游部长瓦伦西亚,就加强中秘经贸合作等议题交换了意见。秘外贸旅游部外贸副部长巴斯克斯、旅游副部长奇里诺斯、非洲亚洲大洋洲司长赫拉尔多等在座。

  贾大使同瓦共同回顾了双边贸易往来的大好形势,指出近年来中秘贸易额屡创新高,继2017年突破200亿美元后,今年上半年双边贸易额同比增长了17.4%,这在当前贸易保护主义、逆全球化思潮有所抬头的大背景下实属不易。贾大使感谢在前不久中国国务院发展研究中心李伟主任来访时瓦拨冗会见并就“一带一路”对接秘鲁交换意见,称当前中秘互利合作面临“一带一路”倡议这一历史性机遇,希望双方尽快签署有关合作文件,以推动中秘全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  瓦表示,近年来中秘经贸关系不断发展,中国连续多年保持秘鲁最大贸易伙伴地位,这是双方共同努力的结果。秘赞赏并支持中国在多边贸易体制和贸易自由化方面的立场,重视并欢迎“一带一路”倡议,目前正在积极研究有关合作文件。

  双方还就秘参加中国国际进口博览会、自贸协定升级联合研究、签署避免双重征税协定、进出口检验检疫等议题交换了意见。

推荐给朋友 确定