驻秘鲁大使贾桂德同秘外交部亚大司长谈外长访华后续工作
来源:    2018-09-12
[字体: ]      打印本页

  2018年9月11日,驻秘鲁大使贾桂德同秘鲁外交部亚大司司长埃斯卡拉举行会谈,就推进落实秘外长波波利西奥访华达成的共识深入交流。外交部亚大司亚洲处大使衔处长莫罗特、亚大司论坛办主任古铁雷斯公使、公参特雷耶斯、美洲司参赞格雷罗等在座。

  埃斯卡拉说,秘鲁政府和波波利西奥外长本人对访华感到满意,认为访问取得圆满成功,达到了预期效果。感谢王岐山副主席高规格亲切会见,感谢中方给予热情友好接待。两国外长主持的外交部间政治磋商富有成果,不仅全面梳理了两国关系,还着眼长远对秘中关系进行规划。波波利西奥外长表明了秘鲁坚定支持和积极参与“一带一路”建设的立场。秘方向中国发展改革委提交了52个优先合作项目清单,为中秘经贸合作再添新动力。

  贾大使说,波波利西奥外长首次亚洲之行就访问中国,体现了对中秘关系的高度重视。此次访问取得了圆满成功,既体现在王岐山副主席高规格会见,也体现在双方达成的共识上。两国外长会谈眼光长远,着眼2021年秘鲁独立200周年、中秘建交50周年、中国第一个百年目标实现之年重要节点对两国关系进行规划;领域广泛,超出了双边范畴,秘鲁明确支持“一带一路”对接拉美,双方一致强调要共同维护多边主义和多边贸易体系。希望双方加强沟通,推进此访成果和共识落实。

推荐给朋友 确定