瓦努阿图总理萨尔维会见驻瓦大使周海成
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,瓦努阿图总理夏洛特·萨尔维会见驻瓦大使周海成。

  周表示,中瓦两国建交36年来,双边关系取得长足发展。中瓦双方秉持相互尊重、平等相待原则,相互理解和支持彼此核心利益和重大关切,在经贸、人文等领域的交流合作不断取得丰硕成果。周感谢萨尔维总理长期以来为促进双边关系发展所作出的积极努力,并强调中方高度重视发展对瓦关系,愿同瓦方一道努力,进一步提升中瓦战略伙伴关系水平,为两国和两国人民带来更多福祉。

  萨表示,瓦中建交以来,在双方共同努力下,两国政治互信不断增强,各领域务实合作成果丰硕,双边关系进入历史最好时期。中方多年来向瓦提供了大量无私帮助,瓦各界对此深表感谢。瓦方视中方为真正的好朋友、好伙伴。萨强调,近年来中国的发展取得了举世瞩目的成就,瓦方愿同中方加强交流,参考借鉴中方治国理政的成功经验,不断深化瓦中友好合作,共同推动两国关系迈上新台阶。

  萨重申瓦坚定恪守一个中国原则,强调这是瓦对外政策的基石。

推荐给朋友 确定