驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见非盟委员会前副主席姆温查
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见非盟委员会前副主席姆温查,就中非、中肯“一带一路”合作等交换意见。

  李旭航表示,“一带一路”倡议提出五年来,已成为广泛国际共识,取得一大批早期收获成果。非洲是“一带一路”的自然和历史延伸,是“一带一路”建设重要方向。在刚刚结束的2018年中非合作论坛北京峰会上,中非双方就共建“一带一路”达成重要共识,包括肯尼亚在内的28个非洲国家和非盟委员会同中方签署了共建“一带一路”合作文件,掀起了支持参与“一带一路”建设新热潮。中方将继续推动共建“一带一路”,与非洲国家实现共享机遇、共同发展。

  姆温查说,非洲目前最需要的是发展。“一带一路”倡议契合非洲发展的现实需要。包括肯尼亚在内的非洲国家珍视同中国的友好关系,愿以落实论坛北京峰会成果为契机,积极参与共建“一带一路”,加强同中国在工业化、基础设施建设、人才培养等领域合作。相信“一带一路”国际合作将有力促进非洲国家经济社会发展。

推荐给朋友 确定