驻冰岛大使金智健会见冰社会事务与性别平等部长
来源:    2018-09-14
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻冰岛大使金智健会见冰福利部社会事务与性别平等部长达达松,双方就两国关系及如何进一步加强在社会事务和性别平等领域的交流合作交换看法。

  金大使介绍了中国在社会发展及性别平等领域的现状和成果,表示近年来中冰关系发展良好,本月初冰外长索尔达松对中国进行了成功访问,冰岛是第一个承认中国市场经济地位的西欧国家,也是第一个同中国签订双边自贸协定的欧洲国家,这对中冰交往具有重要意义。在加强中冰政治互信和贸易往来的基础上,两国在民生领域合作空间广阔,可在就业、残疾人权益和性别平等领域加强往来交流,欢迎达达松部长适时访华。

  达达松部长表示,感谢金大使的介绍,赞同其对中冰关系的评价。他强调指出,乐见中冰关系不断取得发展,愿在社会事务与性别平等领域与中方进一步加强合作,期待将来有机会前往中国访问。

推荐给朋友 确定