驻捷克大使张建敏向捷总统泽曼递交国书
来源:    2018-09-14
[字体: ]      打印本页

  2018年9月13日,新任驻捷克共和国特命全权大使张建敏向捷克总统泽曼递交国书。其间,双方进行了亲切友好交谈。

  张大使向泽曼总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。泽曼总统表示感谢并请张大使转达对习近平主席的良好祝愿。

  张大使表示,中捷两国传统友好,近年来双边关系全面快速发展。中方高度重视对捷关系,将捷克视为重要合作伙伴。2016年两国元首共同建立中捷战略伙伴关系,给双边关系指明了发展方向,提供了强劲动力。中方愿同捷方共同努力,在两国战略伙伴关系和“一带一路”倡议、“16+1合作”框架下,进一步加强战略对接,推进务实合作,让中捷合作成果更多惠及两国人民。

  泽曼总统欢迎张大使履新并表示,他十分珍视同习近平主席建立的深厚友谊,很高兴见证了捷中关系的迅速发展。捷方十分重视发展对华关系,支持中方在维护基于规则的自由贸易等问题上的立场,愿继续深化双边各领域务实合作,进一步充实两国战略伙伴关系内涵,推动捷中关系再上新台阶。

  张建敏大使于9月10日晚抵达布拉格,9月11日向捷克外交部礼宾司司长递交国书副本。

推荐给朋友 确定