驻墨西哥大使邱小琪会见墨新政府主要候任阁员
来源:    2018-09-14
[字体: ]      打印本页

  近期,驻墨西哥大使邱小琪先后会见候任外长埃布拉德、总统办公室主任罗莫、经济部长马克斯、财长乌尔苏亚、交通部长希门尼斯、旅游部长托鲁科等新政府主要阁员,就中墨关系发展、双边务实合作等交换意见。

   
会见外长埃布拉德  会见总统办公厅主任罗莫 

  邱大使表示,近年来中墨两国关系保持高水平运行,双方在贸易、投资、基建、能源、旅游等领域交流合作成果丰硕,呈现多层次、宽领域、全方位发展的良好局面。中方一贯重视发展同墨西哥的关系,愿与新政府共同努力,增进政治互信,深化务实合作,促进民心相通,推动中墨全面战略伙伴关系持续发展,带动两国互利合作不断迈上新台阶。

会见财政部长乌尔苏亚  会见交通部长希门尼斯

  对方表示,中国是墨西哥亲密朋友和重要伙伴,两国间拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。候任总统洛佩斯本人高度重视墨中关系,希望不断深化对华合作。新政府愿同中方进一步加强战略对接,提升合作水平,共同推进两国经贸投资、互联互通、能源科技、人文交流等各领域务实合作,为墨中关系进一步发展注入新动力。

会见经济部长马克斯 会见旅游部长托鲁科

推荐给朋友 确定