驻秘鲁大使贾桂德会见秘国会科技委员会主席卡洛斯·蒂克亚
来源:    2018-09-15
[字体: ]      打印本页

  2018年9月14日,驻秘鲁大使贾桂德应约在官邸会见了秘国会科技委员会主席、来自卡哈马尔卡大区的议员卡洛斯·蒂克亚。

  蒂克亚首先感谢贾大使拨冗会见,并表示,卡哈马尔卡大区社会经济发展在秘鲁各大区中较为落后,特别是科技和教育领域普遍存在缺少人才和教学设备状况,作为国会科技委员会主席,深知中国在包括科技和教育等各领域取得的发展成就,希望加强与中国大使馆的联系,也希望在科技教育领域得到中国的帮助。蒂还诚恳邀请贾大使方便的时候访问卡哈马尔卡大区。

  贾大使感谢蒂克亚的邀请并允积极考虑。贾大使向蒂介绍了中国援助的有关程序和做法、中国政府向秘方提供奖学金的情况,同时表示,科技和教育发展与经济发展密不可分。卡哈马尔卡大区矿业资源丰富,包括中国五矿在内的很多外国企业在此投资开发矿业项目,但由于当地社区问题突出,致使这些项目无法开展,制约了当地的经济发展和科技进步。贾大使希望并建议蒂发挥国会议员的作用,推动相关矿业项目顺利实施并为当地社会、经济和科技教育等发展做出贡献。

推荐给朋友 确定