驻意大利大使李瑞宇会见意总理外交顾问贝纳西
来源:    2018-10-11
[字体: ]      打印本页

  2018年10月9日,驻意大利大使李瑞宇会见意总理外交顾问贝纳西,就中意双边关系等问题交换意见。

  李大使简要介绍了当前中意关系状况,并表示,近年来中意关系始终保持良好发展势头,两国高层互信不断加深,经贸、科技、文化、教育等领域交流合作不断扩大。意新政府成立以来,积极发展对华关系,迪马约副总理、特里亚财长等相继访华,意经济发展部成立了“中国事务特别工作组”进一步加强两国贸易投资往来。中方赞赏意方积极推动两国关系发展,愿同意方一道努力,推进中意双边关系再上新台阶。

  贝表示,意政府高度重视发展对华关系,各领域对华合作愿望强烈,意方愿充分利用当前意中关系良好发展势头,加强两国发展战略对接,积极参与“一带一路”建设,不断寻求新的合作增长点,充分释放双边合作潜力,实现双方互利共赢。

推荐给朋友 确定