驻摩尔多瓦大使张迎红会见摩议会摩中友好小组成员
来源:    2018-11-07
[字体: ]      打印本页

  2018年11月6日,驻摩尔多瓦大使张迎红同摩议会摩中友好小组成员举行会见。摩副议长、摩中议会友好小组组长维丘克,摩议会外事委员会主席、摩中议会友好小组成员伊万诺娃等出席。

  张大使表示,中摩建交26年来双边关系保持健康稳定发展,两国政治互信不断提升,各领域合作持续深化,人员往来日益密切。目前,双方正积极推动中摩自贸协定谈判,相信未来协定的签署将两国各领域合作注入新动力。

  张大使指出,议会交往作为中摩关系的重要组成部分,为推动中摩关系发展,促进双边交流合作,深化两国人民传统友谊发挥了积极作用。希望双方共同努力,进一步深化包括议会交往在内的各层级、各领域交流与合作,推动中摩关系再上新台阶,不断造福两国人民。

  维丘克表示,摩方始终将对华关系作为外交优先方向。近年来,摩中关系良好发展,双边经贸额逐年提升,摩方对此表示满意。当前摩深入推进政治、经济、金融、教育等各领域改革,中国改革开放40年来取得了举世瞩目的成就,积累了宝贵的经验,摩方希积极学习借鉴中国成功经验,助力本国发展。摩方愿继续加强两国议会交往,推动双边务实合作取得更多成果。

推荐给朋友 确定