驻拉合尔总领事龙定斌会见拉合尔大区专员穆吉塔巴
来源:    2018-11-28
[字体: ]      打印本页

  2018年11月27日,驻拉合尔总领事龙定斌会见拉合尔大区专员穆吉塔巴。双方就领区双边合作、友城交往、总领馆住地安保及馆舍地皮等问题深入交换意见。

  龙总领事首先感谢穆吉塔巴高度重视总领馆安保工作。龙总领事表示,驻卡拉奇总领馆于23日上午遇袭后,穆吉塔巴先生亲率警方立即赶赴总领馆视察安防情况,并做出周密部署。穆吉塔巴先生任旁省工业部常秘期间,为推动领区中巴产业合作做出了很多贡献。伊姆兰总理成功访华后,越来越多的中国企业和企业家来拉合尔寻找商机。尤其是两国领导人已将2019年确定为“中巴友好城市年”,西安、成都与拉合尔结为友好城市,驻拉合尔总领馆愿为双方加强友好交流合作提供支持和便利。龙总领事并就购置总领馆地皮事与穆吉塔巴专员进行了探讨。

  穆吉塔巴表示,我对中国驻卡拉奇总领馆遭遇恐怖袭击深表愤慨。我本人曾多次访华,为中国特色发展模式取得的巨大成就深感敬佩,随着巴新政府执政思路转变,旁省与中国合作必将再谱新篇。拉合尔市愿与西安、成都加强友好往来,在产业园区、贸易投资、文化交流等各领域开展互利合作。我支持总领馆寻找地皮建设新的馆舍,积极为总领馆物色地段较佳的地皮,双方可就此保持密切联系。

推荐给朋友 确定