驻希腊大使章启月会见希议会希中友好小组成员
来源:    2018-12-06
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日晚,驻希腊大使章启月会见了希腊议会希中友好小组成员并为其举行新年招待会。希腊议会第一副议长、希中友好小组主席库拉基斯,希中友好小组各党派议员代表,议会国际事务局、礼宾局等部门负责人等出席。

  章启月大使表示,近年来,中希关系发展势头良好,今年希腊议长武齐斯、时任外长科齐阿斯成功访华,双方签署了共建一带一路合作谅解备忘录,为中希关系注入了新动力。相信中希关系在未来几年将取得更大发展,希望希腊议会各党派继续大力支持中希友好合作,共同谱写中希友谊与合作的新篇章。

  库拉基斯副议长表示,希中关系近年来不断发展,各领域合作成果显著,两国人民之间的交往日益密切,希中友好得到议会各党派的支持。今年,武齐斯议长访华取得圆满成功,希方有信心把希中关系推向新高度,进一步深化两国和两国人民之间的友谊。

  章启月大使和使馆外交官们与来宾进行了亲切友好的交谈,共叙友谊,共话合作。大家还一同共同观看了使馆外交官精心准备和表演的文艺节目。

  希腊议会希中友好小组由议会各政党议员及独立议员共45人组成,是希议会中人数最多的双边友好小组之一。

推荐给朋友 确定