驻哥斯达黎加大使汤恒同哥总统阿尔瓦拉多出席哥国家体育场升级改造项目新闻发布会
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月6日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥国家体育场升级改造项目新闻发布会,哥总统阿尔瓦拉多、总统府部长皮萨、体育部长索拉诺及哥体育界代表等约200人出席。

  汤大使在致辞中简要介绍了中哥建交11年来各领域合作取得的积极成果,表示哥国家体育场已成为圣何塞标志性建筑,象征着中哥人民间的友好情谊。相信升级改造项目定能让体育场焕发新的生机,为哥民众文体活动提供更好条件,同时促进双边关系持续发展,深化两国人民友谊。

  阿尔瓦拉多总统感谢中国政府和人民对哥社会经济发展提供的宝贵支持,表示体育是哥民众业余生活的重要组成部分,也是哥政府大力支持的重点领域,中方支持建设的国家体育场为此发挥了重要作用。哥方愿继续加强同中方政策沟通,挖掘互补优势,深化互利合作,增进人民友谊。

  哥国家体育场是中哥建交后中国援建的第一个成套项目,功能齐全、造型美观、气势雄伟、设备现代,最多可容纳约35000名观众。今年前10月,已承办33场大型文艺演出和重要赛事。

推荐给朋友 确定