驻喀山总领事吴颖钦会见俄罗斯奥伦堡州州长
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月6日,驻喀山总领事吴颖钦在俄罗斯奥伦堡市会见奥伦堡州州长别尔戈。

  吴总领事表示,中俄互为最大邻国和最重要的全面战略协作伙伴,拥有广泛共同利益。双方加强合作,深化利益交融,有利于携手化解外部风险和挑战,促进共同发展。地方合作在中俄关系中扮演着重要角色,有利于夯实两国互利合作基础。奥伦堡州十分重视对华合作并取得积极成果,希望今后奥伦堡州继续以中俄“长江—伏尔加河”地区合作机制为平台,全面深化对华经贸人文合作。

  别尔戈感谢吴总领事来奥伦堡出席第八届“奥伦堡—欧亚心脏”国际论坛。他表示,奥伦堡州位于欧亚交界的中心地带,区位优势明显,投资政策优惠,自然资源丰富。奥伦堡州将加强对华合作视为优先方向,他去年率团赴安徽出席中俄“长江—伏尔加河”地区合作理事会第二次会议,也曾访问过四川等省市,对中国取得的巨大成就印象十分深刻,希望中方在奥伦堡州的投资实现突破。

  5日,吴总领事还出席了第八届“奥伦堡—欧亚心脏”国际论坛开幕式,会见了奥伦堡国立大学校长叶尔玛科娃,并参观了该校中国文化和汉语中心,与师生进行了广泛交流。

推荐给朋友 确定