驻毛里塔尼亚大使张建国会见毛塔渔业与海洋经济部长
来源:    2019-02-15
[字体: ]      打印本页

  2019年2月13日,驻毛里塔尼亚大使张建国会见毛塔渔业与海洋经济部长达耶姆,就加强两国渔业和海洋经济合作交换意见。

  张大使表示,中方高度重视发展中毛各领域务实合作,特别是渔业领域合作。长期以来,两国在该领域合作不断深化,取得了显著成绩,成为两国务实合作的成功典范。去年阿齐兹总统出席中非合作论坛北京峰会期间,专程到宏东渔业股份有限公司参观考察,体现出对进一步发展两国渔业合作的重视和期待。中方愿与毛方共同努力,积极推动两国渔业合作迈上新台阶。驻毛塔使馆也将一如既往鼓励中方企业来毛投资兴业,并要求中国企业遵守毛塔法律法规,尊重当地风俗习惯,勇于承担社会责任,为巩固两国传统友好关系作出积极贡献。

  达耶姆表示,毛中友谊源远流长,毛方将中国视为最重要的合作伙伴,愿与中方加强包括渔业在内的各领域合作。毛方欢迎更多中国企业来毛投资兴业,这有利于在当地扩大就业,增加国家税收,也有利于中毛两国实现互利共赢。毛方愿与中国使馆保持密切沟通协调,共同推动两国各领域务实合作不断向前发展。

推荐给朋友 确定