驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼文化旅游与民航部长阿迪卡里
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月21日,驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼文化旅游与民航部长拉宾德拉·阿迪卡里,就相关领域合作交换意见。

  侯大使表示,中尼两国地理相邻,民心相亲,交往密切。尼丰富的历史文化遗产和自然风光资源吸引着中国公民来尼。在双方共同努力下,去年中国成为来尼游客增长最快的国家,潜力巨大。希望尼方不断改善道路、机场等旅游基础设施条件,提供更好的中文导游服务,并采取切实措施保障中国游客安全。两国还应加强文化团体、影视娱乐、文物修复等交流合作,增进人民间友谊与了解。

   

  阿迪卡里表示,尼中交往十分密切,文化、旅游与民航合作是重要组成部分。尼泊尔文化、旅游资源丰富,尼政府将2020年确定为“访问尼泊尔年”,欢迎更多中国游客来尼观光。尼中间每周有近60个航班,希望增开更多航线。中国援建的文化遗产修复和中国公司承建的机场项目稳步推进。尼方愿不断改进旅游基础设施,为中国游客来尼提供便捷安全的服务。

推荐给朋友 确定