驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞文化和信息部部长武科萨夫列维奇
来源:    2019-02-22
[字体: ]      打印本页

  2019年2月20日,驻塞尔维亚大使陈波到任拜会塞文化和信息部部长武科萨夫列维奇。

  武科萨夫列维奇欢迎陈波履新并指出,塞中关系快速发展,文化领域合作与交往不断增多。近期,塞文化和信息部与中方共同在塞举办了中国文物展、中国灯展、“欢乐春节”文艺演出等一系列文化活动,塞民众反响热烈。期待双方继续保持良好合作势头,进一步拉近两国人民距离。

  陈波赞赏武科萨夫列维奇对促进两国文化合作与交流作出的重要贡献,指出中塞关系发展进入快车道,文化领域交流合作成果丰硕,是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分。中方高度评价塞方积极参与“一带一路”倡议和16+1合作框架下文化合作,期待双方取得更多务实成果。陈波祝贺北京塞尔维亚文化中心正式投入营运,相信在贝尔格莱德中国文化中心建设过程中,中方将继续得到塞方的全力支持。

  双方还就电影、文创、文物保护等领域合作交换意见。

 

推荐给朋友 确定