驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦穆盟(谢)总裁夏巴兹
来源:    2019-03-09
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦国民议会反对派领袖、穆盟(谢)总裁、前旁遮普省首席部长夏巴兹,双方就两国关系以及中巴经济走廊建设进行亲切友好交流。

  龙总领事表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国友谊历经时间考验,无论国际地区形势如何变幻,中巴关系始终保持良好发展。随着中巴经济走廊建设持续推进,双方将民生、农业、产业园区等领域合作作为今后走廊建设的重点。中国共产党愿与巴基斯坦各党派继续发展友好合作关系,推动中巴传统友好关系不断深入发展。

  夏巴兹感谢中国长期来对巴基斯坦的坚定支持,感谢中方为缓和近期巴印紧张局势进行斡旋。夏巴兹表示,穆盟(谢)作为巴基斯坦主要政党之一,愿意与中国共产党加强交流往来,深化巴中友谊。中巴经济走廊是中国赠予巴基斯坦的珍贵礼物。我愿意继续为推动两国关系发展和中巴经济走廊建设发挥积极作用。

推荐给朋友 确定