驻孟加拉国大使张佐会见孟总理民营经济与投资顾问萨尔曼
来源:    2019-03-12
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国总理民营经济与投资顾问萨尔曼。

  张大使表示,2016年习近平主席成功访孟,将两国关系提升至战略合作伙伴关系,开启了中孟合作新篇章。中孟经贸合作势头良好,孟是我在南亚重要工程承包市场,中国连续多年保持孟最大贸易伙伴地位,逐渐成为孟重要外资来源国。中方将继续推动双边经贸互利合作,支持中资企业赴孟投资兴业,从事能源电力、交通等领域基础设施建设,重视支持民营及中小企业参与孟各行业发展,助推孟工业化和城市化进程,助力孟尽早实现建设发达国家目标。

  萨尔曼表示,哈西娜总理高度重视孟中关系,赞赏中方提供的官方发展援助。发展民营经济、增加投资对孟实现两位数的经济增速目标至关重要,孟新一届政府重视民营企业发展,积极改善营商环境,下一步将在多部门为投资者提供“一站式”服务。很高兴看到中国企业参与孟各行业发展,我愿竭尽所能,帮助中国企业在孟实现更好发展。

  双方还就支持产业园区建设、中小企业发展、加强海关合作、“两优”资金使用和重大项目推进等交换了意见。

  会见结束后,张大使向萨尔曼赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定