驻俄罗斯使馆同俄国家杜马俄中议员友好小组举行联谊活动
来源:    2019-03-13
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,应驻俄罗斯大使李辉邀请,俄罗斯国家杜马俄中议员友好小组主要成员来到使馆做客。李辉大使,友好小组主席、俄国家杜马公民社会发展、社会与宗教团体问题委员会主席加夫里洛夫出席并致辞。来自统一俄罗斯党、俄罗斯共产党、自由民主党等11位议员出席。

  李辉大使首先代表驻俄使馆欢迎俄中议员友好小组成员来访,希望各位议员有宾至如归的感觉。李大使指出,俄中议员友好小组在发展两国议会间合作、巩固中俄关系发展中起到了重要的桥梁作用,作出了重要贡献。近年来,在两国元首战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,处于历史最好时期。2018年两国贸易额突破1000亿美元就是双方关系发展的最好例证之一。2019年,中华人民共和国将迎来建国70周年,中俄双方也将共同庆祝两国建交70周年。希望双方以此为契机推动双边关系更上一层楼,愿俄中议员友好小组一如既往在促进双边友好与合作中发挥积极作用。

   

  加夫里洛夫主席表示,感谢李辉大使的热情邀请,在驻俄使馆让我们这些从事俄中友好的议员同仁们感受到了“家”的温暖。俄中议员友好小组汇聚了俄国家杜马各党派代表,年龄横跨老中青三代,是国家杜马中的一支重要力量,同时也代表了俄各地方和俄中合作的重要领域,我们一直为推动两国关系深入发展而积极工作,并且充分贡献了自己的力量和智慧。今年,我们将迎来俄中建交70周年这一重大历史事件,我谨代表俄中议员友好小组预祝庆祝活动取得圆满成功,愿俄中在政治、经贸、文化等各领域的合作继续巩固和提升,愿两国做世代相传的好邻居、好朋友、好伙伴。

   

  俄中议员友好小组其他议员纷纷表示,中国是历史悠久的文明古国,中国日新月异的经济建设成就有目共睹,不仅拉动了世界经济增长,也为各国发展提供了“中国方案”。当前,两国在各领域的合作迈入“快车道”,在上海合作组织、金砖国家机制等各种国际舞台上进行紧密协作。相信在普京总统和习近平主席的亲自引领下,两国合作必将再创新高。

  联谊活动期间,宾主双方畅叙友谊,共商合作,纷纷表示将为深化两国议会交往、推动双边关系发展作出更大贡献。

推荐给朋友 确定