驻拉合尔总领事龙定斌会见旁遮普省内政部辅秘侯赛因
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦旁遮普省内政部辅秘侯赛因一行。双方就领区双边交流和中资企业及中方人员安防问题深入交换意见。

  龙总领事首先祝贺侯赛因履新,感谢旁省内政部对领区中国公民安防工作的大力支持。龙总领事表示,中巴是相互支持的好兄弟,中巴经济走廊建设顺利推进,双边互利合作不断深入,到旁省寻求发展的中国企业越来越多,对安防工作的要求也不断提高。总领馆将与巴方紧密合作,完善安防联络工作机制,进一步加强沟通协调,肩并肩做好中资机构和中方人员安防工作。

  侯赛因表示,中国虽同是发展中国家,却积极帮助巴经济社会发展,大力推进中巴经济走廊建设,为旁省发展注入了新动力,我对此十分赞赏。旁省内政部专门设立了中国公民求助中心和中国处等部门,加强对中方人员保护,今后内政部将继续采取有力措施,切实保护中国企业和中方人员安全。

推荐给朋友 确定