驻孟加拉国大使张佐会见孟达卡工商联主席奥萨马
来源:    2019-03-16
[字体: ]      打印本页

  2019年3月16日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国达卡工商联主席奥萨马,副主席艾哈迈德等在座。

  在听取了奥萨马主席对达卡工商联的情况介绍后,张大使表示,中国“两会”刚刚胜利闭幕,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2018年面对深刻变化的外部环境,中国国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元。今年是新中国成立70周年,我国国内生产总值增长目标定为6%-6.5%,这是高基数、大总量上的高质量增长,中国经济始终会成为世界经济发展的重要稳定之锚。十三届全国人大二次会议通过了外商投资法,是运用法律手段更好地保护外商投资,实行准入前国民待遇和负面清单制度。政府工作报告强调,中国将深化同周边国家关系,拓展与发展中国家互利合作,贯彻了习近平外交思想,体现了习近平主席关于中国对外开放大门将越来越大以及“一带一路”高质量发展的战略部署。欢迎孟搭乘中国经济发展快车,分享中国经济发展盛宴。

  张大使强调,驻孟使馆支持达卡工商联在投资创业、技术创新等领域与中国企业开展紧密合作,希达卡工商联成为中孟私营企业沟通合作的桥梁。支持达卡工商联积极组织孟企业参加第2届中国国际进口博览会,充分利用中国大市场带动孟经济增长。驻孟使馆愿意为孟企业赴华投资兴业提供便利化支持措施。

  奥萨马主席表示,达卡工商联至今已有60年的历史,能够充分代表孟工商界。中国是孟的好邻居、好伙伴,孟中在经贸领域有着广泛良好的合作。希望未来孟中深化电子商务、成衣制造技术创新、纺织机械、金融投融资、蓝色经济、电动汽车等领域合作。

  会见结束后,张大使向奥萨马主席赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定