驻拉合尔总领馆与旁省内政部召开安防联络机制会议
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月19日,驻拉合尔总领事龙定斌与巴基斯坦旁遮普省内政部常秘阿斯格尔在拉合尔共同主持召开安防联络机制会议。双方就加强领区中巴经济走廊项目和非走廊项目安防、保障领区中国公民安全等问题广泛深入交换意见。旁省内政部特秘塔里克、辅秘侯赛因等参加。

  龙定斌总领事首先感谢旁省政府和内政部对中巴经济走廊项目以及所有中资机构和中方人员安保工作的高度重视和全力投入。龙总领事表示,中巴两国相互支持、相互帮助,中巴关系持续深入发展。在旁省政府和内政部的努力下,总领馆与内政部安防联络机制运行顺畅,确保了领区中巴经济走廊项目和中国公民人身安全,为中巴经济走廊建设、中巴关系发展做出了积极贡献。今年4月将在北京举行第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,中巴经济走廊将成为会议关注的焦点,巴方有责任做好旁省走廊项目各项安防工作。总领馆将与旁省内政部密切沟通协调,发挥好安防联络机制作用,把旁省中资机构、项目和人员安防工作落实到位。

  阿斯格尔感谢总领馆对旁省内政部工作给予的支持和高度评价。阿斯格尔表示,旁省内政部始终把保护旁省中国企业和中方人员的安全放在首要位置,并为此投入巨大人力物力。旁省内政部将切实采取措施确保北京峰会前安防工作不出问题。我愿与总领事一道加强沟通深化合作,不断完善安防联络机制,制定更加务实有效的安保方案和操作流程,压实中巴经济走廊项目安保工作。同时加强对旁省零散中国公民管理,确保旁省中资企业和中方人员安全。旁省内政部也愿意加强两国警务合作,借鉴中方安防工作的先进经验。

推荐给朋友 确定