驻白俄罗斯大使崔启明会见白国民会议共和国院副主席、白妇联主席谢特金娜
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月19日,驻白俄罗斯大使崔启明在白国民会议共和国院会见白国民会议共和国院副主席、白妇联主席谢特金娜,双方就中白关系、两国立法机构合作、妇女组织间交往等交换意见。

  崔启明大使表示,在习近平主席和卢卡申科总统的战略引领和亲自推动下,中白全面战略伙伴关系迈入相互信任、合作共赢的新阶段,两国政治互信日益深化,各领域合作不断扩大,传统友好更加牢固。中国全国人大同白俄罗斯国民会议交往频繁,合作密切,中国全国妇联同白妇联开展了良好的合作,为推动中白关系发展、增进两国人民相互了解和传统友谊发挥了重要作用。中国驻白使馆将继续推动中国全国人大同白国民会议以及中国全国妇联同白妇联之间的合作。

  谢特金娜副主席表示,白方高度重视发展对华关系,高度评价中国妇女事业发展所取得的成就,愿加强两国立法机构和妇女组织之间的交往,推动白中关系不断向前发展。

 

推荐给朋友 确定