新任驻塞拉利昂大使胡张良向比奥总统递交国书
来源:    2019-04-11
[字体: ]      打印本页

  2019年4月11日,新任驻塞拉利昂大使胡张良在塞总统府向比奥总统递交国书,双方随后进行了友好交谈。塞代理外交部长、高等教育部长、社会事务部长、旅游与文化部长、体育部长、国防部副部长等出席。

  胡大使首先向比奥总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,感谢塞政府为此次递交国书做出的特殊安排,强调中方致力于同塞方一道深化两国全面战略合作伙伴关系。

  比奥总统请胡大使转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,并欢迎胡大使来塞履新。比奥总统表示,塞中有着牢固且特殊的友好关系,中国政府和人民长期以来为塞国家建设和经济发展提供了实实在在的帮助,塞政府和人民对此心怀感激。塞重视发展对华关系,愿不断加强两国各领域合作,造福两国人民。他本人和塞政府愿为胡大使履职提供一切便利和支持。

  胡大使表示,总统阁下正领导塞拉利昂走上新的历史征程,塞政府和人民正在落实总统阁下提出的“新方向”战略,塞经济和社会焕发出新的生机和活力。总统阁下去年成功对中国进行国事访问并出席中非合作论坛北京峰会,习近平主席同阁下达成重要共识,为双边关系未来发展指明了方向。作为新任驻塞大使,我将恪尽职守,与塞方共同努力,落实好两国领导人达成的重要共识和中非合作论坛北京峰会成果,深化两国在“一带一路”框架下的合作,推动中塞友好不断向前发展。

  胡大使偕夫人周敏于2019年3月28日抵塞,并于4月1日向塞外长卡巴递交了国书副本。

推荐给朋友 确定