驻巴布亚新几内亚大使薛冰陪同奥尼尔总理参加巴新“中国城”开工典礼
来源:    2019-04-15
[字体: ]      打印本页

  2019年4月15日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰陪同巴新总理奥尼尔参加巴新首都莫尔斯比港“中国城”开工典礼,巴新土地与城市规划部长特卡琴科、住房与城市发展部长卡乌帕、首都地区省长帕克普以及中国宝森控股有限公司董事长林森等出席。

  薛大使致辞祝贺巴新“中国城”项目开工典礼成功举办,赞扬旅居巴新华侨华人发扬中华民族顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,通过自身努力,不仅取得了个人事业的成功,还为促进巴新经济社会发展、推动中巴新友谊做出了重要贡献。希望巴新“中国城”投资者继承老一辈华侨华人的优良传统,高质量、高效率进行项目规划建造,切实履行社会责任,将“中国城”项目打造成中巴新友谊的新象征。

  薛表示,自去年11月中国国家主席习近平对巴新进行国事访问以来,中巴新关系继续向前发展,双方各领域合作成果丰硕,为两国人民带来实实在在的利益。本月末,奥尼尔总理将作为太平洋岛国地区代表赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这将进一步深化中国与巴新乃至太平洋岛国地区的务实合作。薛预祝奥尼尔访问成功。

  奥尼尔总理致辞热烈祝贺巴新“中国城”项目破土动工,表示巴新是太平洋岛国地区第一个与中方签署“一带一路”建设谅解备忘录的国家,他本人即将率团赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这势必为巴新带来更多机遇。“中国城”项目的开工标志着中巴新两国在投资领域的合作水平得到进一步提升,他和巴新政府鼓励并欢迎更多的中资企业赴巴新投资兴业,在“一带一路”倡议的框架下,为中巴新友好务实合作做出更大贡献。

  巴新“中国城”项目位于巴新首都莫尔斯比港核心区,总建筑面积约27万平方米,涵盖美食中心、家居建材、商务办公、高档住宅、休闲娱乐等多功能形态,以及双语幼儿园、大型超市、游泳池等配套设施,建成后将成为巴新最大的综合建设项目。该项目由中国宝森控股有限公司投资兴建,得到巴新政府的大力支持。

推荐给朋友 确定