驻乌克兰大使杜伟会见日本新任驻乌大使仓井高志
来源:    2019-04-16
[字体: ]      打印本页

  2019年4月16日,驻乌克兰大使杜伟应约会见日本新任驻乌大使仓井高志,双方就中日关系、对乌合作及大选选情等问题交换了意见。

  杜伟大使欢迎仓井高志大使来乌履新,表示中日两国是一衣带水的邻邦,友好交往的历史源远流长。近些年来,在两国领导人和社会各界共同努力下,中日关系重回正轨并取得新发展。中日文化有不少共通的价值理念,我们要继续发挥这些天然优势,进一步加强人文交流,拉近两国民众心理距离,助力中日关系长远发展。日本在对乌务实合作方面具有丰富的经验和雄厚的实力,值得中方借鉴学习,我愿与大使阁下在未来的工作中建立良好的工作关系和个人友谊,为中日两国共同的利益努力。

  仓井高志大使感谢杜伟大使与其分享在乌履职的宝贵经验,称赞中方近些年来为乌克兰提供援助的举动,希在未来的工作中加强与中国使馆的交流与互动,探讨中日在乌克兰联合开发的可能,为中日关系两国关系的稳定发展加油助力。

推荐给朋友 确定