驻日本大使程永华辞行拜会日执政党主要负责人
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  近日,驻日本大使程永华分别辞行拜会日本自民党干事长二阶俊博、政调会长岸田文雄、总务会长加藤胜信、前副总裁高村正彦以及公明党党首山口那津男等,并出席二阶干事长、山口党首分别举行的饯行午宴。

  程大使表示,2010年以来,中日关系从低谷到爬坡过坎,实现重回正轨并取得新进展。两国利益融合和纽带联系正不断加深,特别是中日第三方市场合作和创新合作进入机制化轨道。中日是无法搬家的近邻。双方应牢牢把握和平、友好、合作的大方向,恪守中日四个政治文件和四点原则共识,不断扩大积极因素,抑制消极因素,推动两国关系始终沿着正确轨道稳定向前发展。

  日方高度评价程大使任内为推动日中关系改善发展所做工作,表示日本执政党重视日中关系,愿积极推动两国高层交往,深化务实合作与交流,用好日中执政党交流机制,推动两国关系早日迈上新台阶。

推荐给朋友 确定