驻多哥大使巢卫东出席援多政府办公楼启用仪式
来源:    2019-04-25
[字体: ]      打印本页

  2019年4月24日,驻多哥大使巢卫东陪同多哥总统福雷出席援多政府办公楼启用仪式。多哥总理克拉苏、国民议会议长采冈、全体政府成员、各界代表、驻多使节以及项目中外方代表等一千余人出席仪式。

  巢大使在致辞中表示,政府办公楼是中多深厚友谊的象征,将改善多哥政府工作人员的办公条件,有助于多哥政府更好为民众服务。此次启用仪式纳入多哥国庆系列活动,体现了多方高度重视发展对华关系。去年,中非合作论坛北京峰会期间,习近平主席与福雷总统成功举行会见,为中多关系发展注入了强劲动力。目前,两国正携手落实两国领导人重要共识与北京峰会成果,两国友好合作拥有广阔前景。中方愿推动中非合作论坛北京峰会“八大行动”与多哥国家发展战略对接,促进两国合作提质增效,更好造福两国人民。

  多基础设施与交通部长塔拉奥蕾代表多政府致辞时表示,新政府办公楼是多中合作的标志性建筑,体现了中国政府和人民对多哥政府和人民的深厚情谊。中国是多哥的亲密兄弟和真诚伙伴,多方真心感谢中方长期以来为多哥经济社会发展提供的宝贵支持和无私帮助。多方愿与中方深化各领域友好合作,积极落实中非合作论坛北京峰会成果,推动两国关系取得更大发展。

  双方致辞后,巢大使将“金钥匙”转交给福雷总统,与总统共同为办公楼揭幕并简短参观。活动现场洋溢着热烈气氛,中多来宾畅叙友谊,展望未来。

推荐给朋友 确定