驻斯特拉斯堡总领事凌军会见新任下莱茵省公共安全局兼斯特拉斯堡市警局局长布勒卡尔
来源:    2019-04-26
[字体: ]      打印本页

  2019年4月25日,驻斯特拉斯堡总领事凌军会见新任下莱茵省公共安全局兼斯特拉斯堡市警局局长布勒卡尔女士。

  凌总领事祝贺布履新并简要介绍了中国侨民、留学生在当地生活和留学情况,感谢斯堡警局长期以来对总领馆工作的支持,称赞斯堡警局在维护社会稳定、保护百姓安全、预防犯罪等方面所做的大量卓有成效的工作。凌强调维护海外中国公民和留学生的合法权益是总领馆的主要职责,希斯堡警局采取有效措施保证总领馆人员及当地华人、留学生及游客的人身财产安全,愿双方建立定期交流机制就中国侨民、留学生在当地安全问题保持沟通。布表示,愿一如既往地加强与总领馆合作,愿意倾听中国侨民、留学生对当地治安状况的反馈意见,同时也希望总领馆做好对当地侨民、留学生及中国游客的安全提醒工作,共同维护好他们的合法权益。

  双方还就下莱茵省、斯堡市治安形势、公共安全维护交换意见。

推荐给朋友 确定