驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰拜会毛代总统沃亚普里
来源:    2019-05-09
[字体: ]      打印本页

  2019年5月9日,驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰在毛总统府拜会代总统沃亚普里。

  宫宇峰重点介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况及成果。他表示,此次盛会是中国2019年最重要的主场外交,来自150个国家、92个国际组织的共6000多位外宾出席,其中包括38个国家的元首和政府首脑。论坛期间,共签署了100多项多双边合作文件,形成了一份283项的成果清单,中外企业签署了总金额达640多亿美元的合作协议。中国国家主席习近平在会上宣布中国将采取一系列重大改革开放措施,这将为包括毛里求斯在内的世界各国参与共建“一带一路”以及全球经济发展提供重要机遇。感谢毛方派高级别代表团赴华参会。

  宫宇峰表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中国使馆将举办一系列庆祝活动,包括“为中毛友谊歌唱”中文歌曲大赛、绘画比赛、征文比赛、风筝文化节、龙舟节、中国文化周以及国庆招待会等,期待代总统阁下届时拨冗出席。

  沃亚普里祝贺中国成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。他表示,中国近年来经济社会发展取得了举世瞩目的成就,毛里求斯也正在努力发挥地理位置优势,将本国打造为通往非洲的门户。毛方始终致力于发展对华友好关系,相信毛中两国将探索更多合作领域,实现共同发展。祝贺中华人民共和国成立70周年,相信中国的明天会更好。

  双方还就中毛各领域友好交流与合作等话题交换了意见。会见结束后,宫宇峰向沃亚普里赠送了《习近平谈治国理政》系列丛书。

推荐给朋友 确定