驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥出席中国对密联邦台风“蝴蝶”救灾捐助仪式
来源:    2019-05-17
[字体: ]      打印本页

  2019年5月14日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥出席中国对密联邦台风“蝴蝶”救灾人道主义援助交接仪式。密联邦新任总统帕努埃洛、外交部部长罗伯特、资源发展部部长亨利、环境、气候变化和应急部长亚蒂尔曼、密联邦驻华大使阿皮斯等密方政要出席。

  黄大使表示,一方有难,八方支援。近来密联邦遭遇强台风“蝴蝶”灾害,造成重大损失,中方十分关注灾情。中密是患难与共、守望相助的好兄弟好伙伴,中方在得知灾情后,毫不犹豫、第一时间向密方伸出援手,应密方要求,紧急捐助船用燃料,希望这批饱含中国人民深情厚谊的救灾物资能为密救灾工作发挥积极作用。

  黄强调,今年是中密建交30周年。中密双方要抓紧贯彻落实中密两国元首巴新会晤重要成果,推动中密全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,为中密共建“一带一路”、共建人类命运共同体做出更多贡献,更好造福中密两国人民。

  密联邦总统帕努埃洛表示,感谢中方一直以来对密建设和发展事业提供的无私援助和宝贵支持。“蝴蝶”风灾发生后,中国第一时间伸出援手,体现了两国政府和两国人民的深厚情谊,密方将永远铭记中方雪中送炭的真诚善举。密联邦政府将尽快妥善利用中方捐助的燃料物资,帮助外岛灾区人民早日恢复正常生产生活。密方将坚定恪守一个中国原则,继续加强同中方的友好合作交流,共同促进两国人民之间的友谊不断发展,共同推动密中全面战略伙伴关系深入发展,不断迈上新高度。

  随后,黄大使与密联邦外交部部长罗伯特共同签署了物资交接文件。

推荐给朋友 确定