驻塞拉利昂大使胡张良出席援塞粮食交接仪式
来源:    2019-05-17
[字体: ]      打印本页

  2019年5月16日,2018年度援塞拉利昂紧急人道主义粮食援助项目第一批粮援交接仪式在塞伊丽莎白二世港仓库举行,驻塞拉利昂大使胡张良、塞农业和林业部长恩达内马、副部长布莱马、常秘穆斯塔法等出席。

  胡大使表示,中国向塞提供粮食援助是习近平主席同比奥总统达成的重要共识,是中非合作论坛北京峰会成果落实的重要举措,也是中塞两国真诚友好的生动体现。中方愿为塞促进农业发展、改善人民福祉和实现粮食安全提供力所能及的支持,愿继续同塞方探讨扩大和深化农业领域合作,造福塞人民。

  恩达内马部长代表比奥总统和塞政府诚挚感谢中国政府提供紧急人道主义粮食援助,表示塞政府将尽快将粮援分发至学校及贫困农户,支持塞免费素质教育和农业发展。恩热切期待中方进一步同塞方加强农业合作,帮助塞促进粮食生产,实现粮食自给。

  致辞结束后,胡大使和恩达内马部长共同为粮援项目剪彩,并查看粮食仓储情况。

推荐给朋友 确定