驻塔吉克斯坦大使刘彬出席反恐问题国际高级别会议
来源:    2019-05-17
[字体: ]      打印本页

  2019年5月17日,驻塔吉克斯坦大使刘彬出席在杜尚别举行的主题为“打击恐怖主义及通过贩毒、有组织犯罪等活动资助恐怖主义国际地区合作”高级别会议。

  会议由塔外长穆赫里丁主持,塔总统拉赫蒙出席开幕式并致辞。乌兹别克斯坦、阿富汗、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦外长等50多个国家政府代表以及27个国际地区组织代表与会。

  刘彬大使在发言中表示,通过贩毒和有组织犯罪等行为资助恐怖主义已成为国际和平与安全的严重威胁。面对严峻形势,国际社会、地区国家需进一步加强合作,切实提升应对能力。中方一贯积极参与国际反恐合作,愿同地区各国继续加强反恐领域对话合作,为加强全球反恐安全治理贡献中国智慧和力量。

  会议期间,刘彬大使还接受塔主流媒体联合采访,介绍了中国反恐政策、中塔安全合作等情况。

  会议闭幕式上,穆赫里丁外长宣布大会通过《杜尚别宣言》。

推荐给朋友 确定