驻斯里兰卡大使程学源会见斯前总统、反对党领袖拉贾帕克萨
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  2019年5月23日,驻斯里兰卡大使程学源会见前总统、反对党领袖拉贾帕克萨,双方就两国文明交流互鉴等问题深入交换了意见。

  程大使介绍了近期在京举行的亚洲文明对话大会及习近平主席等中方领导人在会议期间与西里塞纳总统会见的情况。程大使表示,习主席在大会开幕式上发表了主旨演讲,为构建亚洲命运共同体、人类命运共同体指明了方向。中方高度评价西里塞纳总统赴华参会取得的积极成果,双方应按照两国领导人达成的重要共识,不断加强文明交流互鉴,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。

  拉贾帕克萨前总统高度赞赏习近平主席提出的“相互尊重、平等相待,美人之美、美美与共,开放包容、互学互鉴,与时俱进、创新发展”的理念,并表示,中国倡议举办的亚洲文明对话大会具有重要的国际和地区意义,对斯里兰卡影响深远。斯中友谊源远流长,斯朝野各派都十分感谢中方长期以来的宝贵支持,始终将发展斯中关系置于优先地位,愿同中方继续加强文明交流互鉴,不断深各领域合作。

 

推荐给朋友 确定