驻乌克兰大使杜伟会见韩国新任驻乌大使权奇昌
来源:    2019-05-29
[字体: ]      打印本页

  2019年5月29日,驻乌克兰大使杜伟应约会见韩国新任驻乌大使权奇昌,双方就中韩关系、对乌合作及乌克兰局势等问题交换了意见。

  杜大使对权奇昌大使的到任表示祝贺,并应询向其介绍了乌克兰政治、经济和社会等方面情况。杜大使说,乌克兰区位优势明显,资源丰富,但因地处欧亚大陆腹地,有复杂的历史经纬和现实矛盾,驻乌克兰大使是一个充满机遇和挑战的岗位。中韩两国是友好邻邦。近年来,中韩关系发展迅速,使两国人民受益良多,并对东北亚地区的和平稳定起到了重要作用。我愿与大使阁下在未来的工作中建立良好的工作关系和个人友谊,互通有无,为中韩两国共同的利益努力。

  权奇昌大使感谢杜大使与其分享在乌履职的宝贵经验,十分赞同杜大使对乌历史与现状的分析,期待在未来的工作中加强与中国使馆的交流与互动,通过友好合作促进两国关系的长远发展。

推荐给朋友 确定