驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见斯库台市长阿代米
来源:    2019-06-03
[字体: ]      打印本页

  2019年5月31日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎访问阿北方城市斯库台并会见市长阿代米,双方就中阿关系和地方合作等进行了亲切友好交流。

  周大使表示,斯库台自然禀赋良好,地理位置优越,水利、矿产资源丰富,发展前景广阔。中方愿与斯库台探讨进一步加强投资、旅游等领域合作。周大使说,中阿人民友谊的故事在斯库台广为流传,上世纪中国援阿项目仍在造福一方百姓。今年正值两国建交70周年,中国使馆将举办一系列庆祝活动,希与阿方共同传承中阿友谊,推动双边关系在新时代取得新发展。

  阿代米市长欢迎周大使到访并表示,斯库台既有海岸线,又有巴尔干最大的湖泊,还有广袤的山区和未开发土地,正大力发展旅游业,近年来投资和游客量不断增长。斯库台重视国际合作,旅游、文化和体育等领域优势突出。上世纪,中国工程技术人员的勤劳、善良给当地人民留下了深刻印象。斯库台愿学习借鉴中方发展经验,积极推动双方各领域合作。

推荐给朋友 确定