驻孟加拉国大使张佐会见孟总理能源顾问陶菲克
来源:    2019-06-20
[字体: ]      打印本页

  2019年6月20日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国总理能源顾问陶菲克,交流帕亚拉电站项目孟工现场骚乱事最新进展情况。

  张大使表示,帕亚拉电站项目现场发生骚乱事后,当地政府官员、军警力量出动稳定了局势,使受伤人员脱困送医。孟哈西娜总理高度重视,指示电力能矿部国务部长哈米德于19日赴现场协调,中方对此表示感谢。张大使对坠亡孟工家属及受伤孟工表示慰问,并要求孟方持续重视,督促警方尽快查清案件,将犯罪分子绳之以法,并向我方及时通报处置情况;加强项目周边警力配备,确保中资企业人员和财产安全;为亡者家属来孟处理善后事宜提供协助,并做好伤员救治工作。

  陶菲克对此事件深表遗憾,并表示目前项目现场警力充足,伤者救治、亡者家属来孟事已妥善进行,警方已展开事件调查,后续事件处理将及时通报并征求中方意见。此外,孟方还派出了工作组对项目人员内部矛盾分歧等进行风险评估,防范类似事件再次发生。

  双方一致认同,中孟是重要的发展合作伙伴,该事件不会对中孟发展合作的大局产生影响。

  会见结束后,张大使向陶菲克赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定