驻珀斯总领事董志华会见西澳州教育培训部长
来源:    2019-07-10
[字体: ]      打印本页

  2019年7月9日,驻珀斯总领事董志华会见西澳州教育培训部长苏·艾乐瑞。

  艾乐瑞部长欢迎董总领事履新,指出西澳州政府高度重视发展对华关系,麦高文州长积极向澳联邦政府建言献策,反复强调中国重要性。西澳与中国在国际教育领域合作密切,中国是西澳最看重的市场。为进一步深化对华合作,西澳州制定国际教育战略并通过教育合作方案,推动中国中小学生来西澳留学,同时增加合作办学中国学校数量,在职业技术教育领域推动实施更为宽松的签证政策。

  董总领事赞赏西澳州政府高度重视并积极发展对华关系,指出今年是新中国成立70周年,中西澳政府将合作开展一系列庆祝活动,推动双边友好关系迈上新台阶。中西澳在经贸、教育、旅游与人文交流等领域保持密切合作,感谢州政府积极为中国学生来西澳学习深造提供政策便利。董总领事并表示,汉语已成为西澳除英语外使用人数最多的语言,总领馆愿与州政府及西澳各界加强交流合作,进一步推广普及汉语教学,加强双方校际交流和教育合作,促进人文交流与民心相通。

推荐给朋友 确定