驻喀山总领事吴颖钦会见俄罗斯乌德穆尔特共和国行政长官
来源:    2019-07-10
[字体: ]      打印本页

  2019年7月9日,驻喀山总领事吴颖钦访问了俄罗斯乌德穆尔特共和国,在首府伊热夫斯克市会见行政长官勃列恰洛夫,共和国第一副总理斯维宁参加会见。

  吴总领事说,乌德穆尔特自然风光秀丽,人民热情好客,民族文化富有特色。今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年,是中俄关系发展史上具有里程碑意义的一年。习近平主席不久前成功对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛,同普京总统共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,引领两国关系提质升级。地方合作是两国战略协作的重要组成部分和合作新增长点,相信乌德穆尔特将充分利用自身优势,在“长江—伏尔加河”流域地方合作机制框架下,依托中国国际进口博览会、中俄博览会等平台,增进对华交流合作,扩大双边贸易投资,加强人文联系纽带。

  勃列恰洛夫欢迎吴总领事一行来访并表示,俄中关系在两国领导人指引下达到历史最高水平,在当前复杂国际形势下意义深远。乌德穆尔特共和国在地方层面努力完成国家领导人战略部署,落实双边务实合作协议,提高两国人民福祉。乌德穆尔特资源丰富,交通便利,是卡拉什尼科夫自动步枪伊热夫斯克兵工厂的所在地和伟大作曲家柴可夫斯基的故乡。除中石化项目外,共和国欢迎中资企业前来考察道路建设改造等项目。乌德穆尔特利用多种平台努力扩大奶制品、冰激凌对华出口,通过高校交换生等项目扩大人文合作。

  同日,吴总领事还分别会见了伊热夫斯克市副市长、乌德穆尔特国立大学校长,就加强伊热夫斯克市同西宁市、武汉市友城关系、深化教育合作等问题交换了意见,并与学习汉语学生见面交流。吴总领事还接受了俄罗斯多家主流媒体的联合采访。

推荐给朋友 确定