驻塔吉克斯坦大使刘彬会见塔国家安全会议秘书瓦唐佐达
来源:    2019-07-11
[字体: ]      打印本页

  2019年7月11日,驻塔吉克斯坦大使刘彬会见塔国家安全会议秘书瓦唐佐达。

  刘大使表示,近年来,中塔执法安全合作不断发展并取得积极成果。不久前习近平主席对塔进行国事访问,两国元首就加强安全合作交换意见,共同表示将致力于构建中塔安全共同体。中方愿同塔方一道,认真落实两国元首重要共识,不断深化在打击“三股势力”和跨国有组织犯罪、“一带一路”建设安保、执法能力建设等方面合作,切实维护两国和地区安全稳定,推动中塔关系不断向前发展。

  瓦唐佐达高度评价不久前出席上合组织成员国安全会议秘书第十四次会议期间与赵克志国务委员兼公安部长举行的富有成果的会见,双方就加强两国执法安全合作深入交换意见,作出新的规划部署。塔方愿与中方携手打击“三股势力”,有效维护边境地区安全,推动塔中执法安全合作结出更多硕果。

推荐给朋友 确定