驻哥斯达黎加大使汤恒陪同哥总统阿尔瓦拉多视察卡尼亚斯城市供水项目
来源:    2019-07-24
[字体: ]      打印本页

  2019年7月23日,驻哥斯达黎加大使汤恒陪同哥总统阿尔瓦拉多视察中方承建的卡尼亚斯市和贝贝德罗市城市供水项目,哥第一夫人罗夫莱斯、自来水局执行主席阿斯托加、国家电力公司主席卡尼亚斯、卡尼亚斯市市长门多萨及中方承建企业中铁四局集团市政工程有限公司代表、当地民众、媒体记者和华侨华人代表等约200人到场。

   

  汤大使在致辞中表示,中方视哥为值得信赖的好朋友、好伙伴,中国政府愿在力所能及的范围内为哥经济社会发展提供真诚、无私的帮助,不断推动两国互利合作迈上新台阶。供水项目关系哥民生,也是两国民心相通的纽带。中方承建单位要保质保量完成项目建设,力争将该项目打造为中哥合作典范工程,为中哥关系发展和两国共建“一带一路”添砖加瓦。

  阿尔瓦拉多总统在致辞中高度评价哥中关系,诚挚感谢中国政府的慷慨支持,表示在双方各部门的共同努力下,两国有关合作项目有序推进。卡尼亚斯城市供水项目建成后,将有助于解决困扰该地区居民的供水困难“老大难”问题,为地区发展注入新动力,也将成为双方友好合作和两国人民友谊新的见证。

   

  汤大使现场就两国务实合作、项目进展情况等接受了新华社驻圣何塞分社和当地媒体采访。

推荐给朋友 确定