驻墨西哥大使祝青桥向墨总统洛佩斯递交国书
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月12日,新任驻墨西哥大使祝青桥在国民宫向墨西哥总统洛佩斯递交国书。

  祝大使向洛佩斯总统转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,中墨同为发展中大国和重要新兴市场国家,拥有广泛的共同利益,担负着共同的发展责任,也有开展合作的强烈需求和互补优势。两国已成为全面战略伙伴。中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中墨关系,愿同墨方一道,深化政治互信,推进互利友好合作,推动中墨全面战略伙伴关系行稳致远,不断迈上新台阶。在墨西哥发展进入新时期和中墨关系发展进入新阶段出任驻墨西哥大使,深感责任重大,使命光荣,将全力履职尽责。

  洛佩斯总统请祝大使转达对习近平主席的诚挚问候,并对祝大使来墨履新表示欢迎。他说,墨中两国长期保持友好交往与互利合作,友谊根基深,合作潜力大。墨方高度重视发展对华关系,愿同中方加强治国理政经验交流,深化投资、贸易、人文等领域交流合作。墨政府将大力支持与协助祝大使履职。

  祝青桥大使于5月22日抵墨履新。

推荐给朋友 确定