驻希腊大使章启月会见希财政部长
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月7日,驻希腊大使章启月会见希腊新任财政部长斯泰库拉斯,双方就中希财政、金融领域务实合作深入交换看法。

  章启月大使表示,自2006年中希建立全面战略伙伴关系以来,两国友好关系不断深入发展,各领域务实合作全方位拓展。共建“一带一路”、“17+1合作”等合作框架和机制为中希经贸合作提供了更为广阔的平台。今年4月,两国签署了新的三年合作计划,将金融纳入两国务实合作的重点领域。中方愿与希方一道,加强两国发展战略的对接,深化双方在各领域的务实合作,用实实在在的成果造福中希两国人民,也为希腊实现经济复苏提供更大助力。

  斯泰库拉斯部长表示,希腊经济已经走出危机,稳步实现复苏,希腊新政府的首要任务是促进经济增长、吸引外国投资、创造就业机会、保持社会稳定。希腊十分感谢中方自债务危机以来对希腊实现经济复苏、维护金融稳定的坚定支持,高度赞赏中国为推动建立更加公平、透明的国际金融治理体系所作贡献。希方愿同中方进一步加强在金融等相关领域的合作,进一步丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

推荐给朋友 确定