驻孟加拉国大使李极明拜会孟文化国务部长卡利德
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日,驻孟加拉国大使李极明拜会孟加拉国文化国务部长卡利德。

  李大使表示,中孟两国传统友谊源远流长。2016年10月,习近平主席访孟,中孟关系提升为战略合作伙伴关系。今年7月,哈西娜总理成功访华,为双边关系进一步发展指引方向,特别是在两国领导人见证下签署的《2019-2022中孟文化和旅游交流执行计划》,为中孟人文交流与合作注入新活力,希望双方以两国领导人互访和即将到来的中孟建交45周年为契机落实《执行计划》相关项目,进一步促进中孟民心相通,推动中孟人文交流迈上新台阶。

  卡利德国务部长首先欢迎李大使履新。他说,“孟中近年来在文化领域合作取得丰硕成果,感谢中方在人才培训和展览演出等方面对孟的长期支持,希望两国继续加强合作,深化孟中人文交流,抓紧落实执行计划。”

  双方还就考古遗址公园建设、文物修复、杂技培训和人才交流等项目交换了意见。

推荐给朋友 确定