驻秘鲁使馆临时代办李昀会见秘社会发展和融合部部长梅伦德斯
来源:    2019-10-24
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻秘鲁使馆临时代办李昀在大使官邸会见秘鲁社会发展和融合部新任部长梅伦德斯,就双边关系等共同关心的问题交换意见。

  李代办祝贺梅伦德斯部长履新并表示,近年来,在双方共同努力下,中秘全面战略伙伴关系持续快速发展,各层级、各领域交流往来热络,贸易、投资、文化等领域务实合作硕果累累。今年以来,双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,中方援建的秘国家应急指挥中心正式交付。上周,双方共同成功举办纪念首批华人抵秘170周年系列庆祝活动,中秘友好更加深入人心。中方感谢梅本人及社会发展和融合部为推动中秘关系发展所做工作,期待该部在协调解决社区矛盾、维护中资企业合法权益、促进两国社会民生领域交流合作等方面继续发挥积极作用,助力中秘关系取得更大发展。

  梅伦德斯对新中国成立以来取得的巨大发展成就和减贫奇迹表示钦佩,对2016年赴华考察扶贫事业记忆犹新。梅表示,目前秘社会发展不平衡、贫困人口众多的现象仍很突出,社会民生发展任重道远,社会发展和融合部肩负重要使命。中国是秘重要伙伴,秘方迫切希望在精准扶贫、边远地区综合发展、抢险救灾等领域学习中方先进经验,期待双方加强团组互访和机制性交流,不断丰富合作内涵。

  双方还就中国社会发展实践、5G技术发展、中美贸易摩擦等议题进行了交流。

推荐给朋友 确定