驻苏丹大使马新民会见苏丹外交部次长助理易卜拉欣夫妇
来源:    2019-11-08
[字体: ]      打印本页

  2019年11月8日,驻苏丹大使马新民会见苏丹外交部次长助理易卜拉欣夫妇。

  马表示,中苏友谊源远流长,两国人民交往千年沉淀深情厚谊,两国外交关系60载结出累累硕果,是守望相助、相互信赖的战略伙伴。苏丹正在经历30年未有之大变局,但无论局势如何变幻,两国牢固的政治互信、深厚的经济和民意基础必将推动中苏关系基业常青、历久弥坚。中方愿与苏方继承和发展中苏友好合作关系,加强“一带一路”倡议与苏丹国内发展战略对接,深化农业、矿业、能源、基础设施建设等全方位合作,密切人文交流,推动中苏战略伙伴关系取得更大发展,为两国人民带来更多福祉。

  易表示,苏方感谢中方长期以来给予的宝贵帮助和大力支持,赞赏中苏建交60年来各领域合作取得的瞩目成就。苏方高度重视对华关系,愿不断加强两国各领域交流合作,继续保持在国际和地区问题上的沟通协调,增进两国人民的友谊,愿与中方携手共进,推动中苏关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定