驻津巴布韦大使郭少春拜会津首都哈拉雷市市长
来源:    2019-11-12
[字体: ]      打印本页

  2019年11月7日,驻津巴布韦大使郭少春拜会首都哈拉雷市市长巩巴,双方就市政建设、医疗卫生、地方和文化交流等领域合作交换了意见。

  郭大使表示,中津传统友谊历久弥坚,长期以来双方在涉及主权、安全和发展利益的问题上给予彼此坚定支持。哈拉雷是津巴布韦的政治、经济和文化中心,也是中津合作的重要参与方。中方协助哈拉雷改造市政供水管网、修建学校校舍,派文化艺术团组来津参加哈拉雷国际文化交流活动,大力推进双方经贸合作和人员往来,实实在在地增进了哈拉雷市民的福祉。驻津使馆愿与哈拉雷市政府加强合作,共同推动合作项目取得进展,将哈拉雷打造成更加宜居、现代化的城市。

  巩巴感谢郭大使所谈并表示,市政府感谢长期以来中方给予的有力支持,珍视与中方友谊。长期以来,中国在多领域给予哈拉雷大量援助和支持,多家企业在本市投资,促进经济发展,为当地居民带来实实在在的好处。哈拉雷市政府愿进一步加强与中方的合作,积极落实双边重大合作项目,推进基础设施、医疗卫生、新能源开发等领域合作,积极考虑与中国合适的城市建立友城关系,不断深化人文交流,增进两国人民友谊,推动两国关系取得更大发展。

  会见后,郭少春大使就会见情况回答了当地记者提问。

推荐给朋友 确定